elraz-thumb-720x270.jpg

Электронная виза в Мексику

Данный тип документа также называют «бесплатной визой в Мексику». Такого рода визу можно получить на сайте мексиканского Посольства (https://www.inm.gob.mx/sae/publico/solicitud.html), действует она только на воздушное пересечение границы страны.

Это значит, что если человек планирует проехать пограничную черту на автомобиле из США или из любой другой страны Центральной Америки, то такая виза не подойдет, придется делать обычную.

Электронная виза подойдет для:

  • туристических целей;
  • транзита (особенно если рейс предполагает смену терминалов);
  • курсы или непродолжительное обучение;
  • выставок, конференций, спортивных состязаний;
  • лечения;
  • прессы.

Получить электронное разрешение на въезд в Мексику достаточно просто.

Есть только два критерия для его получения.

  • Заявитель должен быть гражданином РФ;
  • Заявитель должен иметь действующий паспорт РФ (не менее 6 месяцев до окончания срока действия).

Также запросить разрешение на получение электронной визы могут граждане Украины и Турции, но только те, которые родились в этих странах и просят разрешение на выезд с территории России.

Чтобы оформить электронную визу онлайн необходимо зайти на сайт www.inm.gob.mx и заполнить бланк-анкету. В этой анкете необходимо указать всю информацию про себя, даты и цели поездки, после заполнения анкеты еще раз все проверьте, не ошиблись ли вы в каком-то поле, если все хорошо нажимаем кнопку «сохранить».

После нажатия система начинает генерировать запрос и буквально в течение нескольких секунд заявитель получает ответ. В 99 случаях из 100, система выдает положительный ответ на получение электронной визы. Еще раз внимательно изучите персональные данные в электронном разрешении, если заметили ошибку, нужно заполнить анкету заново. В сутки можно запрашивать не более 2-х разрешений на одну фамилию.

После получения положительного ответа на въезд в Мексику, разрешение необходимо обязательно распечатать. В аэропорту по прилете от вас потребует эту распечатку пограничный офицер. Если по какой-либо причине у вас не окажется при себе распечатанного разрешения, со 100% вероятностью вам запретят въезжать в страну.

ВАЖНО! Въехать на территорию Мексики по электронной визе можно только один раз. Отметка о въезде сохраняется во внутренней системе службы миграции.

У большинства различных авиакомпаний существует правило, при посадке пассажиров на рейс до Мексики, они обязаны проверить, действительно ли есть у них на руках распечатанное разрешение. Также это касается рейсов, которыми активно пользуются граждане РФ за пределами своей страны. Например, очень дешевые авиабилеты до Мексики от Мадрида, поэтому наши часто летят в Испанию, а оттуда в Мексику. Сотрудники авиакомпаний, если не обнаруживают у людей электронных виз, имеют право не пускать человека на борт. Однако на практике все немного по другому, не так часто спрашивают при посадке распечатанную визу, но ее всегда проверяют по прилете, если обнаруживается ее отсутствие, то человеку приходится сразу же лететь обратно на родину. Поэтому всю ответственность за сохранность распечатки берет на себя пассажир.

Также на борту самолета вам выдадут миграционную карту, ее необходимо предварительно заполнить, а затем по прилете в страну показать ее пограничному офицеру, вместе с распечатанной электронной визой и своим загранпаспортом. Офицер заберет все документы для изучения и поставит в ваш паспорт штамп, в котором будет указана дата приезда в Мексику.

Стоит отметить, что при вылете из страны в любое государство ЕС, человек не проходит вообще таможенного контроля и ему могут не поставить второй штамп, в котором стоит дата выезда. Сотрудники авиакомпании просто проверяют ваш паспорт, где стоит дата въезда, если нет нарушений по срокам, то вас просто пускают на борт самолета. Если же были нарушения по пребыванию в Мексике, то сотрудники авиаперевозчика сообщат об этом в миграционную службу.

ВАЖНО!  Перед покупкой авиабилета уточните состоит ли компания в союзе авиаперевозчиков СЭР. Перевозчики, которых нет в этом союзе, не смогут проверить наличие электронного разрешения, из этого вытекает, что они и не смогут пустить вас на борт самолета. Большинство перевозчиков состоит в союзе СЭР, но все-таки лучше предварительно в этом убедиться.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.