original.jpg

Что привезти из Мексики?

Мексика –страна, в которой можно увидеть, попробовать и купить совершенного экзотические вещи.

Некоторые из них довольно сложно перевезти через границу в качестве сувенира. Это относится к редким видам птиц и животных, чучелам из них, останкам (раковины моллюсков, кораллы), предметам культурного наследия, археологическим находкам. Запрет касается также наркотических и психотропных средств. Однако, рынки и магазины мексиканских городов богаты доступными сувенирами на любой вкус и кошелек, которые можно достать только здесь.

  • Текила

Покупать и дегустировать текилу в Мексике советуют на родине голубой агавы – городе с одноименным названием Текила. Там производят 100% аутентичный алкоголь по традиционной рецептуре. Если приехать в Текилу в период с 29 ноября по 13 декабря, можно попасть на Национальный праздник напитка, побывать в погребах, увидеть процесс производства и оценить вкус голубой агавы в виде текилы, мескаля, пульке.

По неофициальным данным в мире насчитывают около 300 видов текилы, в Мексике официальный статус имеют всего 4 вида. Их отличает надпись на этикетке «100% blue agave» или «100% de agave».

Важно! На вывоз напитка из Мексики ограничений нет. Но при пересечении границы с Россией разрешается провозить не более 3-х литров в одних руках.

  • Обсидиан

В качестве необычного презента мужчинам выбирают традиционный ацтекский нож, лезвие которого выполнено из обсидиана. Этот материал прочностью сравним со сталью, по сути является застывшим вулканическим стеклом. Ножи изготавливают из натуральной горной породы, затачивают и оснащают рукоятью из дерева или кости. К ножу предлагают кожаные ножны с узором или инкрустацией. Ацтекские обсидиановые ножи выполняют не только декоративную роль, они разрезают прочные материалы и твердые структуры, за что ценятся охотниками, рыбаками, туристами и коллекционерами.

  • Сомбреро

Традиционный головной убор современные мексиканцы надевают по праздниками или во время проведения карнавалов. В повседневной жизни распространенной защитой от палящего солнца является панама бекаль.
Однако, сомбреро в качестве подарка на память – это очень популярный вариант среди туристов. Головные уборы характеры исключительно для Мексики, продаются на рынках и в магазинах в свободном доступе. Их делают из кожи, шерсти, ткани, соломы, оформляют вышивкой, лентами. В более дорогие шляпы вставляют полудрагоценные камни.

  • Голубой янтарь

Янтарь голубого цвета – редкое явление. Его находят в Доминикане, Суматре, Никарагуа и Мексике. По легенде, презент в виде ценного голубого камня индейцы преподнесли Христофору Колумбу в 1492 году. И хотя первооткрыватель Нового Света и его команда подношений не оценили, так как ожидали увидеть золото, за несколько столетий ситуация кардинально изменилась. Сегодня украшения, изделия из голубой «слезы моря» высоко ценятся. Особенно дорогими считаются экземпляры с застывшими внутри камня ископаемыми ящерами или насекомыми.

Отдыхая в Мексике также можно обратить внимание на местные специи, продукты. Натуральная ваниль в стручках и кофе в зернах сорта арабика, производимые Мексикой на экспорт, не ограничены таможенными правилами, обладают непередаваемым ароматом и стоят в несколько раз дешевле, чем в России.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.