s1200.jpg

Что стоит попробовать из еды в Мексике?

Основой мексиканской кухни служит своеобразное объединение пищевых континентальных традиций и вкусов колонизаторов. Национальное меню составляет микс блюд ацтеков, майа, сапатеков, а также испанцев.

В него обязательно входят самые популярные ингредиенты Мексики: кукуруза, бобовые, кактусы, авокадо, перец чили и халапеньо. Впервые пробуя буррито, начос, тако, факитос, кесадилью или чили кон карне, не стоит забывать, что мексиканская кухня очень острая.

  • Буррито

Те буррито, которые готовят у нас и те, что подают в кафе и уличных лавках в Мексике – совершенно разные вещи. Тем, кто впервые собирается отдохнуть на мексиканском побережье, опытные туристы советуют обязательно попробовать самую популярную закуску мексиканцев в стиле стрит-фуд. Ее подают в тонкой кукурузной лепешке с начинкой из жареного мяса, бобов, риса и твердого сыра. Вкус дополняют острым гуакамоле и сальсой из перцев и томатов.

  • Тако

Еще одна закуска в тортилье (кукурузной или пшеничной лепешке) – тако. В городских такериях блюдо подают в открытой лепешке с разными соусами и начинками, включая вегетарианские варианты. В качестве основного ингредиента предлагают следующие: рубленое мясо, креветки, кальмары, фасоль, кактусовую мякоть и разнообразные овощи. К тако подают традиционные соусы: гуакамоле, сальсу, моле.
На заметку. Закуску едят без ножа и вилки, просто складывая лепешку пополам.

  • Чили кон карне

Горячее из мяса и перца советуют пробовать не всем путешественникам, так как блюдо очень острое. В его основе два ингредиенты: перец (чили, халапеньо, сладкая паприка) и мясо. Их вкус подчеркивают ароматные травы, чеснок, томаты и фасоль. В некоторых кафе рецептуру чили кон карне дополняют медом или тростниковым сахаром.

  • Кесадилья

Излюбленная уличная еда мексиканцев с ароматной сырной начинкой и овощами – это кесадилья. Подают ее в тончайшей кукурузной тартилье, которую заполняют тертым сыром и поджаривают на огне. Сливочный сырный вкус подчеркивают различными добавками в виде рубленых овощей, жареных колбасок, мяса, грибов или фасоли. Традиционно к лепешке предлагают острый соус и прохладительные напитки.

  • Позоле

Первое блюдо из разваренной до мягкости кукурузы и мяса (цыпленка или свинины) – это позоле.

Нежный вкус национальной похлебки дополняют одним из трех видов бульона:

  • зеленым (на основе гуакамоле);
  • красным (из чили и томатов);
  • белым (классическим).

Едят похлебку в горячем виде в прикуску с чипсами начос, тертым сыром. По желанию в бульон можно выдавить сок лайма.

Из самых популярных местных сладостей стоит попробовать жареный сахарный тростник («Канас Асадас»), сливочный влажный бисквит «Три молока» и десерт «Дульче де Лече», по вкусу напоминающий крем из вареного сгущенного молока и карамели. Непревзойденным вкусом отличаются местный кофе и горячий шоколад, которые великолепно сочетаются с предложенными десертами.

На заметку. В качестве съедобного презента друзьям и родственникам можно привезти из отпуска плитку шоколада с перцем или цукаты из кактуса (опунции).

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.