sss.jpg

Сувениры и подарки из Мексики

Сомбреро и текила – далеко не полный список презентов, которые можно привезти друзьям из Мексики.

Интерес представляют традиционные изделия ручной работы индейской культуры ацтеков и майя, обереги, маски, колоритные украшения, символы культа смерти, местные напитки, сладости и пряности. Также можно обратить внимание на изделия из крашеной агавы: пончо, гамаки, шарфы, пледы. Примечательно, что некоторые сувениры можно встретить только на определенных туристических маршрутах.

Что покупать в Канкуне?

Планируя экскурсию в один из крупнейших курортных городов Мексики, в маршрут можно включить посещение рынка Меркадо и сувенирных лавок в Зоне Отельере. Здесь самый большой выбор традиционных головных уборов – сомбреро. Выполненные руками мастеров изделия из соломы, кожи, бархата с вышивкой и декоративными вставками завлекают красотой и необычным видом.

Здесь же продают цветастые пончо, шарфы и пледы из шерсти альпаки и агавовых нитей. Национальный текстиль выполняет не только декоративную роль: он надежно защищает от ветра и хорошо согревает.

В Канкуне большой выбор сувениров из обсидиана: ножей, бус, четок, массажных камней, амулетов и статуэток. Изделия из природного вулканического стекла, обладающего запасом прочности, делают вручную по старинным индейским технологиям. Мужчинам особенно могут понравится ритуальные обсидиановые ножи, не уступающие по остроте и твердости стальным клинкам.

Сувениры с полуострова Юкатан

Огромный выбор мужских рубашек гуаябера, появившихся еще в XVIII веке и сохранивших популярность в современности, находится на рынках Юкатана. Здесь же в сувенирных лавках продают ремни, сумки, шкатулки из кожи страусов, аллигаторов, питонов. Кожаные изделия из Мексики обладают национальным колоритом, при этом стоят дешевле, чем в Европе.

Сладости из Селайи, Чиапос и Табаско

Отправляясь в город Селайя, рекомендуют попробовать известный мексиканский десерт крем-молоко, или, как его называют местные жители, Кахета Кемада. Можно попробовать довезти домой это угощение из козьего и коровьего молока, сахара, фруктов, цветочных лепестков и орехов, но лучше лично познакомиться с процессом его приготовления. Тогда дома можно повторить его на удивление родным. Селайцы с удовольствием проводят мастер-классы для туристов и рассказывают секреты изготовления.

В городах Чиапос и Табаско можно купить очень вкусный шоколад, который, по мнению мексиканцев, лучше швейцарского. Климатические условия Мексики идеально подходят для выращивания какао-бобов. Известно, что этим промыслом занимались еще индейские племена. Так что шоколадные традиции Мексики уходят корнями в древность. В Табаско и Чиапос предлагают не только традиционные плитки с высоким содержанием какао, но и различные конфеты, фигурки, скульптуры из белого, черного, молочного, розового шоколада с орехами, фруктами, перцем и специями.

На заметку. Шоколад продают практически во всех курортных городах Мексики, так же, как и кофе местного производства, обжаренный в масле кокоса. Но в Табаско можно также близко познакомиться с древними способами ручного производства десерта.

На мексиканских рынках часто предлагают обереги и тотемные амулеты из кожи, волос, ногтей различных животных. Важно знать, что при изготовлении используют натуральные материалы, которые со временем издают резкий запах. А вот мексиканские специи наоборот, долго сохраняют свой приятный запах. Например, натуральные палочки ванили можно хранить в стеклянной емкости до 30 лет, а стоят они в несколько раз дешевле, чем в Европе или России.

 

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.