avto-1.jpg

Аренда машины в Мексике

Путешествовать по Мексике можно на общественном транспорте – сообщение между городами хорошо развито, проезд стоит недорого.

Арендовать автомобиль также не составит труда: можно заранее забронировать авто по интернету, оформить договор в аэропорту, в отеле или городском офисе компаний. Услуги предоставляют международные и местные представительства проката: America carrental, Avis, Hertz, Alamo, Economy Car Rentals.

На заметку. По отзывам туристов, удобнее бронировать транспорт на официальном сайте компании. В этом случае ее представитель встречает клиента в зоне прилета, обеспечивает бесплатный, комфортный трансфер к офису. Там происходит осмотр авто и заключение договора. При оформлении договора на стойке проката непосредственно в аэропорту к стоимости услуги добавляется аэропортный сбор.

Особенности аренды авто в Мексике

Чтобы свободно передвигаться по территории Мексики на арендованном авто, нужно иметь:

  1. Совершеннолетний возраст, который подтверждается удостоверением личности;
  2. Водительские права международного образца. По российским машину выдадут без вопросов, но в случае остановки органами правопорядка для проверки документов или нарушения правил, могут выписать штраф;
  3. Свободную сумму денег в размере около $1000 на кредитной карте, которая будет заморожена после оформления договора на время пользования прокатной собственностью. Этот депозит выступает гарантией того, что клиент вернет транспорт. Залог вернется после успешного завершения договора. Но на это может потребоваться время – от 1 до 30 дней в зависимости от оперативности действий сотрудников проката и банка.

На заметку. В некоторых пунктах депозит принимают наличными и возвращают сразу после завершения аренды.

Условия договора

Стоимость аренды стартует от $20-30 за сутки и может меняться в зависимости от нескольких факторов:

  • класса и состояния транспортного средства (эконом, стандарт, премиум);
  • типа кузова (седан, универсал, пикап, микроавтобус);
  • типа страховки (стандартной, частичной, полной, дополнительной);
  • уровня комфорта (наличия кондиционера, аудио оборудования, навигатора).

На заметку. Слишком бюджетная цена может иметь скрытые риски. Например, не включенную стоимость страховки, предоставление старого, побывавшего в авариях, непрезентабельного авто.

Подписывать договор без визуальной оценки машины и уточнения всех данных категорически нежелательно. В противном случае можно столкнуться с несколькими неприятными ситуациями:

  • договор подписан еще в здании аэропорта, в нем указан один вид транспорта, а на стоянке предлагают другой (нужный на ремонте или его еще не вернул другой клиент);
  • если на машине есть дефекты, которые не описаны в договоре, то при возвращении могут выставить счет за требуемый ремонт.

Полезные советы

Если забронированный транспорт при осмотре не соответствует заявленному качеству, можно поинтересоваться возможными вариантами замены. За ту же цену клиенту должны предоставить несколько других позиций.

После подписания бумаг желательно взять контактные данные компании. Они пригодятся, если в пути транспорт выйдет из строя. Сотрудники должны будут предоставить замену.

Важно учитывать, что в случае задержки возврата транспорта хотя бы на час, придется оплачивать суточную стоимость услуги.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.