bank.jpg

Банки Мексики

Специфика мексиканских банков в том, что открыть в них счет могут резиденты страны. Операции с вкладами и кредитами для иностранных граждан практически недоступны.

Однако, есть возможность воспользоваться услугами финансовых организаций через официальные сайты, отправив заявку на рассмотрение работников. Графики работы национальных банков, а также представительств других государств практически совпадают: они работают по будним дням с 8 утра до 7 вечера. За редким исключением, организации включают в график субботу.

Надежность банковской системы

Хорошей репутацией и высоким уровнем защиты в стране пользуются следующие организации:

  • центральный государственный банк Bank of Mexico;
  • государственное учреждение Banamex;
  • Banorte – старейшая организация, открывшая первый филиал в 1899 году;
  • HSBC Mexico – мексиканское представительство британской банковской системы HSBC;
  • BBVA Bancomer – представительство испанской группы;
  • BanRegio – крупная сеть, имеющая отделения и банкоматы в городах и регионах страны.

В банкоматах этих учреждений можно снимать наличные с российских карт. Однако, туристов убедительно просят делать это в дневное время в центральных районах города. С наступлением темного времени суток нередки случаи нападения с целью грабежа и мошенничества.

Обменные пункты

Финансовые операции в стране производятся в местных денежных средствах – мексиканских песо. Курс может незначительно изменяться, в среднем за 10 песо просят 34-40 рублей. Обменять деньги можно в аэропорту и отеле, но там не очень выгодный курс. В городских банках курс выгоднее. По городу также расположены обменные пункты, обозначенные табличками «casas de cambio».

На заметку. Во многих магазинах, ресторанах, салонах можно свободно расплачиваться кредитной картой. Но для проезда в городском транспорте и такси желательно иметь мелкие наличные деньги.

Особенности работы банкоматов

Банкоматы перечисленных финансовых организаций работают с картами туристов из разных стран, в том числе России. Деньги выдают в песо, пересчитывая валюту по местному курсу. Особенность банкоматов в том, что при снятии денег происходит двойной сбор комиссии. То есть, за операцию проценты получает банк, выдавший кредитную карту, а также организация, владеющая банкоматом. Минимальная комиссия составляет около 30 песо, максимальная – 80-100 песо. Туристы советуют банкоматы HSBC, так как чаще всего именно они взимают наименьший процент за услугу.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.