aero.jpg

Все аэропорты Мексики

Главные воздушные ворота Мексики расположены в столице. Ежегодно они пропускают около 30-32 млн. человек на внутренних и международных рейсах.

Аэропорт начал работать в 1958 году, а в 2006 ему было присвоено имя президента Бенито Хуареса. Старейшая гавань неоднократно подвергалась реконструкции и расширению. По мнению туристов, она соответствует международным стандартам, отличается понятной логистикой и удобством. Всего в Мексике 99 аэропортов, включая международные и внутренние. Многими из них могут воспользоваться путешественники, ценящие комфортное и быстрое передвижение.

Крупные аэроузлы

Ежегодно большой поток туристов принимают такие международные воздушные порты:

  • им. Генерала Хуана Альвареса в Гарреро, также известный как Акапулько-де-Хуарес;
  • им. Мигеля Идальго-и-Костилья в Гвадалахаре;
  • им. Генерала Мариано Эскобедо в Монтеррее;
  • им. Генерала Абелардо Родригеса в Тихуане;
  • Мерида в Юкатане.

Из России удобнее всего лететь в аэропорты Мехико или Канкуна. Длительность прямого рейса из Москвы или Санкт-Петербурга составляет около 13 часов.  Рейсы с пересадками в Европе или США занимают по времени от 15 часов. Прямые перелеты предлагает «Аэрофлот» Transaero. Билеты с пересадкой в европейских и американских гаванях предлагают Airfrance, Delta и Lufthansa.

Какой аэропорт выбрать

Пункт прилета желательно подбирать так, чтобы он был расположен территориально рядом с курортом, в котором планируется отдых. Из Мехико удобно добираться в такие города, как Гвадалахара, Монтеррей, Канкун, Веракрус, Хуатулко, Минатитлан. Внутренние перелеты из столичного аэропорта осуществляют многие компании: Aeromexico, Aeromexico Connect, Mexicana, Aeromar.

НА ЗАМЕТКУ! В столицу добраться удобно на такси, городском автобусе и метро, станция которого расположена рядом с первым терминалом.

Перелет в Канкун удобен для тех, кто планирует отдых на полуострове Юкатан. Воздушный узел располагается в 16 км от одноименного города. По транспортной нагрузке он занимает второе место, принимая около 25 млн. человек в год. Транспортное сообщение с городом хорошо налажено, из аэропорта удобно добираться на автобусе, такси. Тем, кто заранее забронировал номер, предоставляют бесплатный трансфер непосредственно до отеля.

На заметку. Такси обойдется дешевле, если взять машину не возле второго или третьего терминала, а заказать на специальной стойке внутри здания. Возможен также предзаказ авто через интернет.

От аэровокзала Акапулько-де-Хуарес до известного одноименного курорта около 26 км. После перелета доехать в отель можно на общественном автобусе, такси или арендованном транспорте. Прямого авиасообщения с Акапулько нет. Любители пляжного отдыха добираются до курорта, покупая билеты на сложные рейсы через Хьюстон, Монреаль, Чикаго или Атланту.

Международные аэропорты Мексики по отзывам туристов комфортны, несмотря на многолюдность и плотный график прибытия и отлета самолетов. Они оборудованы залами ожидания, зонами отдыха, кафе. В залах размещаются банкоматы, доступен бесплатный вай-фай, терминалы вызова такси, обменные пункты.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.