akapulko.jpg

Город-курорт Акапулько в Мексике

В Акапулько снимали фильмы американские и европейские режиссеры, о его красоте писали песни. Но мировую популярность курорт приобрел в 50-х годах прошлого века, когда его стали выбирать для отдыха и развлечений голливудские знаменитости. Круглогодичное лето, километры песчаных пляжей, насыщенная ночная жизнь…

А также комфорт современных отелей с программой «все включено», демократичные цены, налаженное транспортное сообщение – все это привлекает туристов со всего мира.

Особенности расположения, природы и климата

Полное название города – Акапулько-де-Хуарес. Он был основан на Тихоокеанском побережье Мексики в 1531 году. Территориально занимает площадь 1883 км2 в уютной бухте на юго-западе страны, окруженной горами Сьерра-Мадре. Природный барьер защищает курорт от сильных ветров, обеспечивая температуру в течение всего года в пределах 25-29°С. Температурный минимум, зафиксированный в Акапулько, составлял +11°С, максимальное значение градусника составляло +41°С.

На заметку. Погодные условия подходят для отдыха в течение всего года, но предпочтительнее сухой сезон с ноября по апрель.

Транспортное сообщение

В 26 км от города находится аэропорт Хуана Альвареса. Он входит в рейтинг самых значимых международных воздушных узлов Мексики, принимая ежегодно более 1 млн. человек. Он обеспечивает внутреннее сообщение с Мехико, Монтерреем, Тихуаной, Тулукой. Принимает международные рейсы из США и Канады в направлениях Чикаго, Хьюстона, Атланты, Монреаля, Финикса, Далласа, Лос-Анжелеса.

В городе развита сеть общественного транспорта. Передвижение туристов и местного населения обеспечивают автобусы. Стоимость билета невысокая, различается в зависимости от комфортабельности транспорта. Вдоль побережья курсируют желтые автобусы, запущенные местной администрацией для комфортного передвижения туристов. Направление движения обозначают на лобовом стекле.

На заметку. Более комфортное передвижение возможно на такси или арендованном авто. Прокат доступен на стойках в аэропорте, отеле или городских арендных конторах.

Как добраться?

Российским путешественникам удобнее добираться из Москвы составными рейсами с пересадкой в Амстердаме или Париже до Мехико, а оттуда на самолете или автобусе в Акапулько. Рейсы с пересадкой в Хьюстоне, Далласе, Чикаго имеют прямое сообщение с Акапулько. Из аэропорта в город можно добраться на автобусах, которые отправляются каждые полчаса от терминалов. Большинство отелей предоставляют услуги трансфера клиента, забронировавшим номера заранее. Кроме того, в здании аэропорта можно заказать такси до города.

Что посетить?

Главные городские достопримечательности расположены в старой части города. Невозможно пройти мимо центральной площади Zocalo – основной площадкой для проведения культурных акций, концертов и выступлений. Ее окружают архитектурные объекты колониальной эпохи. Приобщиться к искусству можно в Convention Center, на территории которого расположены музей, театральные площадки, тропический сад. Разнообразит культурную программу посещение Кафедрального собора, крепости Сан-Диего, национального парка Папагайо.

Для пляжного отдыха в Акапулько представлено более 20 площадок, отличающихся сервисом, стоимостью, разнообразием видов и развлечений. Многими туристами любим пляж La Caleta, на территории которого размещен огромный аквариум с крокодилами, экзотическими видами рыб. Пляж Condesa предлагает посетителями общение с дельфинами, дайверы и любители экстрима выбирают пески острова La Roqueta.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.