kankun.jpg

Достопримечательности Канкуна

Мексиканский Канкун ежегодно собирает любителей белых песочных пляжей, экзотической природы и древней архитектуры. Город входит в пятерку самых посещаемых курортов. Этому способствует развитая инфраструктура, приемлемые цены, а также возможность лично познакомиться со всемирно известными достопримечательностями. Перед вами топ самых интересных мест Канкуна.

Посещение Чечен-Ицы

Культурный и политический центр древних племен майя считают одним из чудес света. Организация ЮНЕСКО занесла его в список объектов культуры мирового значения. В Мексике посещение Чечен-Ицы занимает второе место по популярности после осмотра достопримечательностей Теотиуакана в Мехико. Входной билет стоимостью около 500 песо позволяет туристам своими глазами увидеть пирамиду Кукулькана, огромное игровое поле и 7 стадионов для игровых турниров в мяч, руины тысячи колонн, Священный сенот.

На заметку. Путь из Канкуна к достопримечательностям культуры майя занимает около 3 часов в одну сторону. Билеты находятся в свободной продаже. Стоимость проезда в одну сторону на комфортабельном прямом автобусе составляет от 300 песо, на общественном транспорте с пересадкой в Вальядолиде – около 120 песо.

Музей майя

В центре туристического Канкуна находится музей культуры и быта древней индейской цивилизации. Экспозиции были открыты для посещений в 2012 году. Собрание предметов старины насчитывает около 3500 экспонатов, только их 10 часть доступна для осмотра туристов. Экспозиции занимают 3 зала, один из которых представлен интерактивной площадкой, пополняющейся современными находками археологов.

На заметку. Посещение можно запланировать со вторника по воскресенье. Цена билета небольшая – около 60 песо. Детям и пенсионерам предоставляют скидки.

Биосферный заповедник Sian Kaan

Красивейший участок дикой природы восточной части полуострова Юкатан с 1986 года входит в список всемирного наследия, имеет статус национального парка. Посетителям открываются виды на пальмовые леса и саванны, мангровые леса, песчаные дюны. На территории около 5280 км2 встречаются более 300 видов птиц, 100 видов млекопитающих, в том числе редких ламантинов, крокодилов и черепах. Экскурсии на лодках длятся в течение нескольких часов, позволяя увидеть пеликанов, редких аистов джабира, посетить рифовый барьер.

На заметку. Территориально Сиан Каан расположен в 135 км от города. Для посещения можно воспользоваться экскурсионным туром или самостоятельно доехать на машине. Длительность поездки до заповедника составляет около 2 часов. Стоимость экскурсии, включающая прогулку на лодке с заходом в деревню майя, составляет около 2000 песо. Обычный входной билет стоит от 30 песо.

Подводный музей

Отдыхая в Канкуне, стоит также посетить подводный музей, который состоит из 400 скульптур. Рукотворная основа для роста коралловых рифов расположена у берега Пунта Канкун и рифа Мансонес. Рассмотреть достопримечательность могут не только дайверы, но и туристы, взявшие тур на лодках с прозрачным дном. Стоимость тура составляет около 1000 песо.

Тем, кто планирует длительный отдых, рекомендуют обратить внимание на всемирно известный интерактивный дельфинарий, сеноты Семи Ртов, Ик-Киль, Хубику, парки Шаль-Ха и Шкарет, побывать на Острове Женщин для осмотра древних руин, продегустировать напитки музея Текилы.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.