2.jpg

Как дешевле добраться до Мексики?

Мексиканские Соединенные Штаты территориально располагаются на другом континенте. Добраться до них из России быстрее всего можно только по воздуху. Отрицать другие варианты транспортного сообщения не стоит: можно осуществить путешествие через Европу на поезде или автобусе, после пересечь Атлантический океан на круизном лайнере. Но, во-первых, так получается значительно дольше, а во-вторых, дороже.

Существуют ли прямые рейсы из Москвы?

Долететь без пересадок из столичного Шереметьево в Канкун или Мехико можно чартерным рейсом. Также прямые направления бывают открыты в высокий сезон. Длительность перелета составляет 13-15 часов. Несмотря на комфортные условия пребывания на борту, продолжительное авиапутешествие утомительно.

На заметку. Если поисковые системы в интернете не выдают прямых рейсов, можно воспользоваться услугами туроператора. Как правило, туристические компании осведомлены о возможности и периодичности прямого сообщения, имеют перечень и контакты компаний, предоставляющих подобную услугу.

Дешевле добираться составным рейсом?

Вопрос составных рейсов не самый простой. На сайтах авиакомпаний составные билеты с несколькими пересадками могут стоить действительно не очень дорого:

  • в случае проведения акционных предложений;
  • при заблаговременном приобретении билетов в прямом и обратном направлении;
  • на время низкого сезона (с мая по октябрь).

Но стоит учитывать необходимость открытия визы США или Канады в случае трансфера с пересадкой в Америке. Стоимость подобной процедуры увеличивает затраты. Но, с другой стороны, открывает перспективы беспрепятственного передвижения по территории в течении нескольких лет. Госпошлина за европейскую визу также увеличит статью расходов.

Важно! О необходимости открытия визы стоит обязательно проконсультироваться с туроператором. В некоторых случаях может быть недостаточно оформить электронную визу в Мексику, и в аэропорту могут возникнуть непредвиденные ситуации.

Стоимость и длительность рейсов с пересадками

Регулярные рейсы в направлении Канкуна, Акапулько или Мехико осуществляются из аэровокзалов Москвы. По времени они достаточно продолжительны. В зависимости от количества пересадок могут занимать от суток и более. К примеру, билет компании «Аэрофлот» эконом класса Москва-Канкун можно купить от 26 000 рублей в одну сторону. При этом длительность нахождения в пути составит 1 день и 5 часов, так как в это время войдет ожидание рейсов при пересадке в Нью-Йорке и одном из городов Мексики. Составной рейс из Москвы до Мехико с ночной пересадкой в Стамбуле, пересадками в Лос-Анжелесе и Хьюстоне обойдется около 25 000 в одну сторону. По времени на перелет уйдет около двух суток. Полет в Акапулько из российской столицы обойдется чуть дороже – порядка 35 000, так как потребуется пересадка еще на территории Мексики.

Способы экономии

Купить билет по доступной цене можно, если подождать, пока он будет «гореть». Подобные горящие туры часто предлагают туристические компании. Но существует большой риск, что на нужный рейс билет так и не появится, и тогда планам провести отпуск в Америке не дано будет осуществиться. Еще один способ – поиск билетов на сайтах европейских и американских лоукостеров и самостоятельное составление маршрута.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.