blog-003.jpg

Миграционная карта для въезда в Мексику

Миграционная карта FMM – документ, который путешественник должен заполнить при въезде на территорию Мексики. Ее можно получить на иммиграционной стойке в аэропорту, также такую карту могут предоставить стюардессы уже во время рейса – это позволит ускорить процесс заполнения.

Правила заполнения миграционной карты

Этот документ нужно заполнить от руки шариковой ручкой с пастой синего или черного цвета, вся информация в нее вносится печатными буквами. Этот документ нужно заполнить на каждого путешественника, в том числе на детей, если у них уже есть паспорта.

Таможенный офицер проверяет правильность заполнения карты, ставит штамп регистрации, а также записывает количество дней, в течение которого вы можете оставаться в стране. Стандартно туристам предоставляется 180 дней, однако таможенник может указать и меньшее количество.

Часть карты оставляется в службе регистрации, часть остается у туриста – ее нужно будет предоставить при регистрации убытия из страны. При заполнении важно соблюдать несколько правил:

  • В бланке н должно быть исправлений. Если вы допустили ошибку при заполнении какой-либо графы, лучше взять новый бланк.
  • При утере документа во время путешествия, потребуется заплатить штраф в размере 375 песо и получить новую миграционную карту. Это можно сделать на иммиграционной стойке в аэропорту.
  • Можно заранее заполнить этот документ в электронном виде, образец можно найти на сайте Национального института миграции. Однако потом его все равно придется распечатать и предоставить в бумажном виде.

Заполнение миграционной карты обязательно для отслеживания перемещений по стране, этот документ позволяет контролировать прибытие и убытие туристов. С ним нужно обращаться бережно, чтобы избежать ненужных штрафов при завершении заграничного путешествия.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.