blof-004.png

Анкета по здоровью для въезда в Мексику

Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла коррективы в миграционные требования практически всех стран мира. Для поездки в Мексику теперь требуется заполнять новый документ – Анкету по здоровью. Она должна быть заполнена заранее, однако сделать это нужно не раньше, чем за сутки до прибытия в страну (нужно учитывать разницу в часовых поясах). Документ заполняется в электронном виде, после чего туристу предоставляется QR-код. Его нужно сохранить на мобильное устройство и предъявлять в пунктах досмотра, чтобы избежать претензий миграционного ведомства.

Правила заполнения анкеты по здоровью

Ели заранее заполнить документ в электронном виде не получилось, можно внести нужную информацию в бумажную форму. Анкета составлена на испанском и английском языке, в нее входят основные вопросы по состоянию здоровья путешественника. Основные правила заполнения:

  • Стандартную форму анкеты можно найти на сайте министерства здравоохранения Мексики. Вся информация в не вносится заглавными латинскими буквами.
  • Выберите название авиалинии. В выпадающем списке представлены все крупнейшие авиакомпании. Указывается номер рейса и места в самолете.
  • Заполните персональные данные: имя, фамилию, электронную почту, контактный номер.
  • Ответьте на вопросы: какие страны вы посетили, был ли контакт с больными COVID-19 и дату контакта.
  • Ответьте на вопросы о состоянии здоровья. На них отвечают «Нет», так как при наличии симптомов заболевания лучше просто оставаться дома и не подвергать риску других людей.

После заполнения анкеты предоставляется код – можно сделать фото экрана и использовать его при прохождении пунктов досмотра. Если с момента последнего контакта с больными коронавирусной инфекцией прошло менее 14 дней, туриста могут обязать провести оставшиеся дни на карантине. Новые меры безопасности введены для предотвращения распространения эпидемии.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.