korona.jpg

Коронавирус в Канкуне

В курортном городе Канкун, как и на остальной территории Мексики, установлены относительно мягкие ограничения для противодействия коронавирусной пандемии. Путешественникам не требуется предъявлять справку о вакцинации или проходить обязательный карантин, также не проводится проверка здоровья. Для регистрации прибытия в страну требуется заполнить электронную анкету по здоровью, это нужно сделать за сутки до прилета. Однако достаточно отрицательно ответить на элементарные вопросы о самочувствии, чтобы получить беспрепятственный доступ на популярный курорт.

Ограничения по коронавирусу в Канкуне

После прибытия в Канкун не стоит бояться, что придется весь отпуск просидеть в отеле. В городе открыты все развлекательные заведения: можно посещать бары, рестораны, дискотеки и другие увеселительные места. Однако установлен стандартный перечень ограничений:

  • Для туристов установлено обязательное ношение масок при пребывании в закрытых помещениях, например, в ресторанных залах. Однако, чтобы избежать неудобств, можно легко выбрать ресторан с открытой летней верандой.
  • Любые развлекательные мероприятия проводятся только в формате open-air. Можно выбирать дискотеки и другие развлечения под открытым небом из обширного списка.
  • В помещениях установлены емкости с антисептиками, любой посетитель общественных мест может обработать руки.
  • Персонал ресторанов и других развлекательных заведений обязательно должен носить медицинские маски.
  • Посетителям публичных мест измеряется температура.

Такой базовый набор ограничений помогает сдерживать распространение инфекции, но при этом не оставляет особых неудобств. В целом в городе туристам доступны все привычные виды развлечений, от отдыха в барах до экскурсионных программ по популярным маршрутам.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.