alko.jpg

Вывоз алкоголя и фруктов из Канкуна

Многие туристы хотят удивить друзей не только сувенирами из туристических поездок, но и экзотическими фруктами, а также традиционными мексиканскими алкогольными напитками. Нормы законодательства допускают вывоз фруктов и алкоголя с территории страны, однако важно соблюдать несколько правил, чтобы не столкнуться с претензиями таможенных органов в аэропортах России и Мексики.

Правила вывоза и ввоза фруктов и алкоголя

Мексика не устанавливает каких-либо ограничений на перевозку фруктов и алкогольных напитков. Однако можно столкнуться со следующими ограничениями российской таможенной службы и требованиями авиакомпаний:

  • Ввозить на территорию России можно не больше трех литров любых алкогольных напитков.
  • Перевозимый алкоголь должен быть приобретен в зоне Дьюти-Фри или перевозиться только в багаже.
  • Нормы перевозки алкоголя устанавливаются исключительно для совершеннолетних граждан.
  • Фрукты можно перевозить только в количестве до 5 кг. При транспортировке прямыми рейсами желательно иметь при себе чек с подтверждением срока годности.
  • Если перевозить фрукты и алкоголь приходится с пересадками, потребуется учитывать правила юрисдикции той страны, на территории которой будет приземляться самолет.

Путешественник может увеличить количество перевозимого алкоголя, но за это потребуется доплатить. Установлен дополнительный таможенный сбор в размере 10 евро на каждый дополнительный литр, всего можно дополнительно перевезти не более двух литров алкоголя.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций на таможенных постах в аэропортах, стоит заранее спланировать размещение вещей в багаже и ручной клади, например, фрукты можно убирать в багаж и в ручную кладь, а вот алкоголь может лететь только в багажном отделении.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.