vodorosli.jpg

Водоросли в Мексике

С начала 2018 года на популярных пляжах Карибского побережья появилась серьезная проблема – активное распространение водорослей. Они меняют цвет воды, приводят к гибели различных обитателей, распространяют неприятный гнилостный запах. Поскольку власти Мексики напрямую заинтересованы в сохранении туристического потока, они стремятся любыми способами справиться с этой неприятной проблемой.

Причины и последствия распространения водорослей

Учены и экологи спорят о причинах внезапного резкого распространения водорослей в разных районах побережья. Одни винят в этом глобальное потепление: подъем температуры воды могу привести к более бурному росту флоры. Другие считают, что во всем виновато попадание в морскую воду большого количества минеральных удобрений из-за развития сельского хозяйства. Однако точные причины их появления до сих пор не установлены, а распространение продолжает усиливаться даже в зимний период.

Для борьбы с водорослями применяются различные меры:

  • Ручная очистка побережья силами коммунальных служб. Это наиболее эффективный метод, он дает возможность хотя бы временно поддерживать чистоту воды.
  • Установка заграждений. Они дают только относительный эффект, но все же помогают хотя бы частично задержать активное распространение флоры.
  • Интенсивная очистка силами сотрудников отелей. Многие отельеры не надеются на городские коммунальные службы и чистят пляжи самостоятельно.

Предусмотреть появление водорослей заранее невозможно – их распространение зависит от морских течений и других факторов. Меньше всего их в зимний сезон, но с началом весны проблема вновь обостряется. Пока ее не удается решить полностью, однако усилия местных жителей позволяют поддерживать пляжи вполне комфортными для традиционного туристического отдыха.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.