country17.jpg

Цены на продукты в Мексике

Мексика привлекает туристов не только чистыми пляжами и красивыми видами, но и вкусной едой. Основу национальных блюд составляют кукуруза, бобы, мясо и знаменитый мексиканский перец Чили. В целом в популярных туристических районах продукты будут недешевыми, однако многое зависит от места выбранного отдыха. Путешественникам стоит обязательно попробовать знаменитый мексиканский соус сальсу, похлебку псоле, лепешки тамале и другие национальные блюда.

Самые дорогие и самые доступные туристические зоны

Цена на продукты существенно варьируется в зависимости от места покупки. Разница в стоимости популярных блюд в Мехико и на популярных курортах, таких как Канкун, может достигать 30%. Средний курс 1 мексиканского песо – 3,5 рубля, на эту сумму можно ориентироваться при расчете стоимости блюд.

Наиболее дорогой зоной можно назвать Канкун. В 2021 году на здешних курортах установлен следующий средний ценовой уровень на еду:

  • Стоимость мексиканского супа – от 80 до 100 песо.
  • Цена салата – от 100 песо.
  • Цена пасты – от 100 песо.
  • Гаукамоле – от 90 песо.
  • Бокал вина – от 80 песо.

В недорогом ресторане средняя стоимость обеда составит около 250 песо: он включает в себя выбранное основное блюдо из мяса и овощей, хлеб, а также сок или другой безалкогольный напиток.

Наиболее доступными по стоимости городами можно назвать Тласкал, Мехико, Куарнавак или Гвадалахар. Они не особенно популярны среди туристов, поэтому здесь намного меньше ресторанов, а кухня ориентирована в основном на местных жителей. Однако для опытного путешественника это возможность попробовать настоящую мексиканскую еду и получить максимум интересных гастрономических впечатлений от посещения страны. Однако не стоит сразу увлекаться кулинарными экспериментами, чтобы не испортить путешествие внезапным ухудшением самочувствия.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.