• Главная
  • Блог
  • Чихуахуа в Мексике. Происхождение. Известность породы во всем мире.
chihua.jpg

Чихуахуа в Мексике. Происхождение. Известность породы во всем мире.

Мало кто знает, что родиной милых маленьких собак Чихуахуа является Мексика. Chihuahua – это название крупного штата, а также горы и города на северо-западе страны. На множестве карт местность обозначена как Чихуа, хотя истинное наименование звучит как Чихуахуа.

Происхождение

Cвое начало история берет в 1850 году, когда именитый американский археолог нашел изображения собак, находящиеся во дворце правителя ацтеков Монтесумы. Именно тогда за этой породой закрепилось название Чихуа, происходящее от местного региона.

По одним данным, предками этих собак считаются питомцы толтеков, древнейшего народа проживавшего на территории нынешней Мексики 11000 лет назад.

По второй версии чихуахуа появились от американцев, заселявших юг страны 11 тысяч лет назад. В пользу этой теории говорит факт того, что именно археолог из Америки обнаружил захоронения карликовых собак, находящиеся в штате Кентукки.

Известность породы

В древние времена чихуахуа были хорошо известны всем племенам. Их использовали для религиозных обрядов, а также в кулинарных целях.

Любители этой породы считают, что она самая древняя и чистая. Но на деле есть множество данных, говорящих в пользу того, что при выведении чихуахуа привлекались иные породы карликовых собак.

Также на изображениях древних ацтеков питомцы имели более вытянутую морду и большие уши, что не совсем похоже на современных чихуахуа.

Первые упоминания о породе чихуахуа появились в 1884 году, именно тогда мексиканцы начали продажу маленьких собак на своих внутренних рынках.

Мексиканцы называют чихуахуа своей национальной породой. Высокопоставленные чины нередко дарят маленьких собак тем, к кому они особенно расположены. Подобная традиция существует также и среди обычных людей, любящих животных. Они занимаются их разведением, посещают выставки или просто заводят в качестве домашнего любимца для себя.

Контакты
  • Сотрудничество: +521 (984) 182-73-31

    Общие вопросы: + 7 (910) 499-22-11

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

HOLA Mexico. Все права защищены.